Сергиев Посад +15 °C вечер
Воскресенье 18.08.2019, 01:54
Озонотерапия для красоты и молодости

Озонотерапия для красоты и молодости

23.09.2017
175
Озонотерапия – одна из тех процедур, польза которых вызывает бесконечные споры.
Не все медики и ученые разделяют мнение о пользе озонотерапии. Этот вид воздействия на человека еще мало изучен.
Многие ученые, которые занимались исследованием озона, полагают, что при его влиянии на организм возникают свободные радикалы, которые обладают канцерогенным и мутагенным действием и могут вредить здоровым тканям.
Другие исследователи уверяют – озон влияет на организм человека как бактерицидное, противовирусное, иммуномодулирующее, заживляющее, омолаживающее, цитостатическое средство. Озон эффективно борется с возбудителями многих болезней, насыщает кровь кислородом, выводит токсины, укрепляет иммунитет.
Так чьи же исследования более верные и точные?
Доля правды есть и в том, и в другом мнении. Озонотерапия, как в случае с лекарством, полезна в малых дозах.
Применяется озонотерапия большей частью в медицине, откуда не так давно «перекочевала» в косметологию, где большого успеха добились итальянские озонотерапевты.
В косметологии озон применяется для коррекции ряда недостатков, таких как целлюлит и коррекция фигуры, лечении стрий (кожных растяжек), угревой сыпи, удалении мимических морщин на лице и сосудистых звездочек. Принципиальным отличием озонотерапии от других косметических средств и процедур является его двойное действие, как с поверхности, так и изнутри организма. Такой метод приводит к увлажнению, защите и к восстановлению обмена веществ в коже.
Благодаря своим бактерицидным свойствам озон нашел применение в лечении угревой болезни. По мнению многих исследователей, в результате озонотерапии происходит нормализация работы сальных и потовых желез, ослабляется контактная аллергия, улучшается питание мимических мышц, возрастает эластичность и тонус кожи. Соответственно, ускоряется процесс обновления кожных покровов, и замедляются процессы старения, а в целом достигается эффект лифтинга.
Озонотерапия нашла свое применение и при устранении сосудистых звездочек. За несколько процедур можно добиться бесследного исчезновения расширенных сосудов. При этом на коже не остаются рубцы.
Озон полезен при лечении рубцов, растяжек, ожогов и других повреждений кожи. Под его воздействием происходит более правильное и быстрое формирование здоровой ткани.

Так же озон применяют для омоложения. По его воздействием увядающая кожа обновляется, освобождается от токсинов, наполняется кислородом, что и приводит к разглаживанию морщин. Озон эффективен при борьбе с целлюлитом. Он нормализует кровоток в тканях, устраняет застой воды, выводит продукты распада.
Как и у любой процедуры, у озонотерапии существуют противопоказания. И их немало. Среди них: любые кровотечения, в том числе и гинекологического характера, нарушение свертываемости крови, тромбозы, сердечно-сосудистые патологии, гипотония, алкогольная интоксикация, гиперфункция щитовидной железы, панкреатит, аллергия на озон и др.
Так что перед тем, как решиться на озонотерапию, следует проконсультироваться с врачом.
По материалам: medkrug.ru, rentamed.ru, фото:http://okosmetologii.ru   

Это интересно
Начиная с конца 19 века и по настоящее время озон используется в качестве дезинфицирующего средства. В Первой мировой войне он был использован для дезинфекции ран. В 1920-х годах озон использовали для лечения гриппа. Широкое медицинское применение дал озону немецкий врач Альберт Вольф, который использовал озон в своей практике, в том числе для больных раком прямой кишки, гинекологической онкологии и обучал других врачей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
  1. Идет масштабное благоустройство города. Вы довольны?
    2
    3
    4
    3