Лосьоны и тоники для лица можно приготовить дома!

Лосьоны и тоники для лица можно приготовить дома!

16.09.2017
97
Лосьоны и тоники для лица – незаменимые средства для очистки кожи. Их можно самостоятельно приготовить дома из разных ингредиентов в зависимости от типа кожи.

Основные действия тоников для лица и лосьонов – очищение и дезинфицирование кожи, устранение загрязнений и излишков жира, очистка и стягивание пор. Также некоторые лосьоны помогают избавиться от прыщей, обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Приготовленные в домашних условиях составы можно хранить в холодильнике, но имейте ввиду, что срок хранения у них не большой. Если в смесь не входит алкоголь, то ее можно хранить не более двух дней. Если же лосьоны и тоники делаются на основе спирта, водки, вина, тогда можно хранить до двух недель. Также около 1 недели можно хранить настои и отвары из трав.


Тоники и лосьоны для жирной кожи лица.
Рецепт народного лимонного лосьона: 1 лимон порежьте кружочками, положите в банку, и хорошенько разомните мякоть ложкой. Затем залейте его половиной стакана водки, закройте, и дайте настояться в течение 1 недели. После процедите, и разведите с таким же количеством минеральной воды.

В качестве лосьона для жирной кожи хорошо подойдет сухое белое вино. Просто протирайте им лицо каждый день (а можно и по несколько раз в день).

Вяжущий тоник при увядающей жирной коже: В половину стакана кипяченой или минеральной воды добавьте 1 столовую ложку меда, и столько же лимонного сока. Все размешайте и оставьте на 1 день, после чего обильно нанесите состав на лицо, подержите 15-20 минут, и затем смойте прохладной водой. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.

Натрите на мелкой терке 1 апельсин вместе с кожурой. Залейте его 150 г водки, добавьте еще 1 чайную ложку меда, помешайте, и настаивайте в течение недели. После процедите, и добавьте в настой 2 столовые ложки обычной воды. Применяйте для ежедневного очищения кожи лица.

Натуральный лимонный сок, наполовину разбавленный водой, залейте в формочки для льда и заморозьте. Полученными кубиками протирайте лицо по утрам и вечерам, это способствует сужению пор, тонизированию кожи и легкому ее отбеливанию.

 Всеми этими средствами рекомендуется очищать жирную кожу лица 2 раза в день, утром и вечером. Если кожа очень сильно блестит, можно протирать еще и днем.


Лосьоны и тоники для жирной и комбинированной кожи.
Грейпфрутовый тоник для кожи: Свежую кору одного грейпфрута, положите в неметаллическую посуду, и залейте половиной стакана холодной воды. Мелко порежьте ножом эту кожуру прямо в воде, и оставьте на 1-2 дня. После протирайте лицо утром и вечером.

Этот домашний лосьон для лица хорошо отбеливает кожу, а также сужает расширенные поры: 2 столовые ложки свежей или сухой измельченной зелени петрушки залейте 1 стаканом кипятка, и прокипятите в течение 15-20 минут. После снимите с огня, и оставьте до полного охлаждения. Затем добавьте в настой 1 чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса.
Тонизирующий и освежающий тоник для кожи: Отожмите сок из мякоти арбуза, разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте каждое утро лицо таким льдом. Хорошо подходит при комбинированной коже.

Клюквенный лосьон для лица: Отожмите сок из ягод клюквы. Половину стакана сока разведите таким же количеством кипяченой воды. Протирайте полученным составом жирную кожу лица каждый день. Подходит также и при комбинированной коже.

Для комбинированной кожи: 4-5 сухих лавровых листа залейте 1 стаканом кипятка, и дайте настояться около 2-3 часов. После используйте для ежедневного протирания лица. Кожа при этом хорошо очищается, становится матовой.

Обратите внимание на то, что при комбинированной (смешанной) коже лосьонами в состав которых входит спирт рекомендуется протирать только жирные ее участки, это Т-зона (лоб, нос, подбородок).

Увлажняющие лосьоны и тоники для сухой кожи

Увлажняющий лосьон из капусты: Мелко измельчите несколько листьев свежей капусты, и залейте их половиной стакана горячего молока, накройте крышкой, и оставьте на 30-40 минут. Затем отцедите капусту, а молоко используйте для протирания лица.

В качестве домашнего увлажняющего лосьона для очень сухой шелушащейся кожи великолепно подойдет любое растительное масло. Протирайте им лицо перед сном, и не смывайте до утра.

Овсяный тоник для сухой кожи: 2 столовые ложки овсяных хлопьев залейте 2-мя стаканами кипятка (если кожа сильно шелушится, заливайте молоком), накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения. После протирайте процеженным настоем лицо каждый день утром и вечером.

Яичный увлажняющий лосьон: 1 яичный желток тщательно разотрите со столовой ложкой оливкового масла. Смочите в этой смеси ватный тампон, и хорошо протрите лицо. По истечении 20-ти минут умойтесь теплой водой. Можно добавлять еще 1 столовую ложку молока и чайную ложку сливок.

Молочный домашний тоник для сухой кожи: 1 стакан молока вылейте в мисочку, и добавьте туда еще 1 столовую ложку мякоти апельсина или банана, 1 чайную ложку лимонного сока, и столовую ложку сахарной пудры. Размешайте все и доведите до кипения, после чего охладите. Обильно смочите лицо полученной массой, и по истечении 15-20 минут смойте теплой водой.

Увлажняющий лосьон витаминизирующий кожу лица: 1 столовую ложку масла виноградных косточек размешайте с 1 чайной ложкой касторового масла, и добавьте 10 капель витамина Е в масле. Полученную смесь можно использовать как для снятия макияжа, как и просто для очищения сухой кожи.

Настои из трав для очищения и увлажнения сухой кожи лица
Настой из трав для хорошего увлажнения кожи: Залейте 1 стаканом крутого кипятка 1 столовую ложку липового цвета, накройте, и дайте настояться около часа. Затем процедите, и добавьте 1 чайную ложку меда. Протирайте полученным лосьоном лицо каждый день утром и вечером.

Рецепт цветочного настоя для сухой кожи: Возьмите по 1 столовой ложке свежих или сухих лепестков розы, ромашки, жасмина и липы, и залейте их 1 стаканом крутого кипятка. Плотно накройте и настаивайте около 2-х часов, после чего отцедите кашицу из лепестков. Ежедневное протирание лица таким лосьоном способствует хорошему питанию и увлажнению кожи.

Маковый лосьон для увлажнения кожи: 3 столовые ложки лепестков красного мака или 1 столовую ложку маковых зерен залейте половиной стакана только что закипевшей воды (если кожа очень сухая, то заливайте молоком), накройте плотно крышкой, и оставьте на 2-3 часа. Затем процедите и протирайте полученным настоем лицо дважды в день.

Настой из трав при сухой раздраженной коже: 2 столовые ложки корня алтея залейте 1 стаканом прохладной кипяченой воды, и настаивайте в течение суток. После процедите и применяйте как тоник для протирания лица.

Для свежести и увлажнения кожи подойдет следующий сбор трав: Смешайте по половине столовой ложке сухие цветки тысячелистника, мелиссы и хмеля. Смесь залейте кипятком (1 стакан), и проварите еще 1-2 минуты на небольшом огне. После этого плотно накройте, и оставьте настаиваться на 3-4 часа. Процеженный отвар используйте в качестве тоника утром и вечером.

Рецепты огуречных лосьонов и тоников для всех типов кожи
Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи: Небольшой кусочек огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком.

Или вот еще рецепт огуречного лосьона для сухой кожи лица: Порежьте небольшими кубиками один средней величины огурец, вместе с кожурой. 3 столовые ложки полученных кубиков залейте 1 стаканом только, что закипевшего молока, и проварите их еще в течение 5-7 минут. После снимите с огня, дайте массе полностью остыть, и затем процедите. После применения такого тоника, хорошо увлажняется кожа, и улучшается цвет лица.

Освежающий огуречный лосьон для всех типов кожи: Очень мелко измельчите, или натрите на терке огурцы, и залейте 3 столовые ложки полученной массы 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения, затем используйте настой для протирания лица.

Еще рецепт: Огурцы очистите от кожицы, и отожмите с них сок. Этот сок разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте лицо по утрам такими кубиками льда, это хорошо тонизирует и освежает любую кожу, также присутствует небольшой отбеливающий эффект.

Огуречный лосьон для очищения жирной кожи: 4 столовые ложки измельченной массы свежего огурца смешайте со столовой ложкой измельченной свежей кожуры лимона, и добавьте еще 2 столовые ложки лимонного сока. Всю смесь залейте 1 стаканом водки, плотно закупорьте посуду, и оставьте на 15-20 дней. После процедите, разбавьте немного прохладной минеральной или кипяченой воды, добавьте 1 яичный белок, и 1 чайную ложку меда. Размешайте до растворения меда, и затем протирайте таким лосьоном кожу лица каждый день утром и вечером.

Источник: http://naturalmask.ru, фото: http://женские-посиделки.рф

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
  1. Идет масштабное благоустройство города. Вы довольны?
    2
    3
    4
    3