Самую большую порцию пельменей в мире съели в Сергиевом Посаде

Самую большую порцию пельменей в мире съели в Сергиевом Посаде

11.09.2017
424
В День района, 9 сентября, в Сергиевом Посаде за универмагом «Центральный» приготовили самую большую в мире порцию пельменей.
Сергиевопосадская компания «Вкуснократия» изготовила самую большую порцию пельменей для Книги рекордов Гиннесса, сварив 7248 «хлебных ушек». Варили их сразу в четырех котлах военной полевой кухни, доставали огромным черпаком, складывали в самодельную гигантскую тарелку диаметром чуть больше метра.
Печи за зданием универмага «Центральный» задымили еще утром – повара кипятили воду, помощники подкидывали дрова. В час дня запах свежесваренных пельменей привлёк гостей праздника – они хотели не только посмотреть на рекорд, но и попробовать его.
В общей сложности повар всыпал в котлы сорок пачек пельменей. Варили их в подсоленной воде, с перцем и лавровым листом. После того как все «ушки» были выложены на блюдо, их сдобрили сливочным маслом и раздали всем желающим. Так был зафиксирован мировой рекорд. Те, кто попробовали пельмени, сказали, что было вкусно.
По словам Влада Копылова, эксперта международного агентства регистрации рекордов, по пельменям уже был поставлен рекорд – в Ижевске. Там их ели на время, за 4 часа «уговорили» более 70 тысяч пельменей. Но рекорда по самой большой порции пельменей в России еще не было. Теперь таковой существует, и установлен он в Сергиевом Посаде.
Источники: http://vperedsp.ru, http://www.kopeika.org
Фото Евгении Кинтушевой
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
  1. Идет масштабное благоустройство города. Вы довольны?
    2
    3
    4
    3