Кондитеры изобрели новый вид шоколада
Новый тип шоколада придумали кондитеры компании Barry Callebaut из Швейцарии.
Лакомство отличается красноватым цветом и новым, ягодным вкусом – он не горький, не молочный и не сладкий. Более того, «рубиновый» шоколад производится без добавления каких-либо ягод, при этом не содержит красителей.
В компании, где трудились над новым сортом 13 лет, утверждают, что это первый тип шоколада, изобретенный с тех пор, как Nestle предложила белый шоколад, а это было еще в 30-е годы прошлого века. Такой шоколад делают из какао-бобов Ruby по специальной технологии.
Ожидается, что розовый шоколад будет выпущен в широкую продажу к Рождеству. О стоимости уникального сорта пока не сообщается, но эксперты утверждают – низкой она точно не будет.
Источники:
http://overtime.life,
http://www.sostav.ru
Фото:
http://overtime.life